Судебный иск против Volkswagen

Более 15 000 клиентов концерна настаивают на погашении своих дизельных автомобилей

Организация по защите прав потребителей MyRight в суд в Брауншвейге (Германия) класса действий от имени более чем 15 000 клиентов концерна Volkswagen. Истцы считают, что понесли серьезные потери в результате скандал манипулирует дизельный двигатель немецкого производителя, сообщает Deutshe Welle.

В иске говорится, что с дизельными автомобилями Volkswagen помещались технологическое оборудованием, позволяющее манипулировать испытания в соответствии с экологическими требованиями, эти транспортные средства не должны быть разрешены для движения в Германии. Истцы утверждают, что их транспортные средства должны быть погашены по первоначальной цене.

Общая сумма компенсации требуется 357 млн. Евро Volkswagen отказался платить. На рубеже MyRight претензии не представляют интересы более 100000 владельцев дизельных автомобилей немецкого концерна до конца 2017 года организация принесет еще один класс действий, на этот раз в суде в Швейцарии.

В августе этого года суд в Брауншвейге уже отклонил аналогичный иск против Volkswagen. Объяснение в том, что происки программы оснащения автомобилей не могут служить основанием для отмены их разрешения. Таким образом, истцы не имеют права требовать.

Изображение: Auto.Mail

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *